суббота, 20 октября 2012 г.

Холодник

Холодник

2-3 свеклы, очищаем
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара
3 ст.л уксуса
яйца 5 шт,
1 свежий огурец,
зелень- любая пучок
сметана-5 ст.л
вареная колбаса по желанию-150 г.



1.Берём свеклу, очищаем и натираем на крупной тёрке.Варим до готовности в небольшом количестве воды(приблизительно 1 литр), добавив в неё по 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 3 ст.л уксуса,крышкой не закрывать.
2.Охлаждаем- это наша заготовка, её можно хранить в холодильнике.
3.Отдельно отварить яйца, из расчёта 1 яйцо на 1 порцию.
4.Теперь смешиваем прямо в тарелке все продукты:в первую очередь кладем свеклу и немного жидкости, следом режем яйцо и обязательно средне порезанный свежий огурец,мелко порезанную зелень.
5.Разбавляем всё это холодной кипячёной водой, а сверху кладем столовую ложку сметанки.Можно добавить и вареной колбасы порезанной кубиком.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий