среда, 10 октября 2012 г.

Теплый салат с курицей и цветной капустой

Теплый салат с курицей и цветной капустой

курица отварная-250 г,
цветная капуста-300 г,
сухая клюква-небольшая горсть,
сыр пармезан-50 г,
яйцо-1 шт,
молоко-50-100 мл,
сыр твердый-50-70 гр,
соль,
смесь перцев,
сухари панировочные.



1.Разбираем капусту на соцветия, моем и перекладываем в соус из хорошо перемешанного яйца, молока, сыра, соли и трехцветного перца. Даем пропитаться (15-20 минут). Подготавливаем тарелочку с сухарями (хлебными крошками). На глубокой сковороде нагреваем масло и начинаем жарить цветную капусту, вынимая ее из соуса, опуская в сухари и обваливая ее в них. Жарим на сильном огне, постоянно переворачивая. На каждую сторону в среднем уходит по минуте. Затем вытаскиваем и складываем в глубокую посуду, посыпая каждое соцветие тертым сыром.
2.В этом же кляре-сухарях обжариваем отваренную заранее курицу.
3.Складываем все в в салатницу, добавляем мелко нарезанную сухую клюкву, перемешиваем и пока все еще теплое перекладываем в высокие порционные пиалы-формы.
4.Слегка посыпаем тертым сыром пармезан и подаем.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий