понедельник, 15 октября 2012 г.

Картофель по-деревенски (запеченный в кожуре с травами и чесноком)

Картофель по-деревенски (запеченный в кожуре с травами и чесноком)

4-6 шт картофеля
2-3 зубчика чеснока (чистить не нужно)
Итальянские или прованские травы
смесь перцев
1-2 ст.л. растительного масла
соль
небольшой пучок свежей зелени



1.Картофель тщательно промыть.Разрезать вдоль на 4 или 6 частей.Кладем в миску,добавляем соль, смесь перцев, травы, 1 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешиваем.
2.Разогреваем духовку на 180 градусов.Форму для запекания смазываем оливковым маслом и перекладываем в неё картофель.
3.Зубчики чеснока, в шелухе, придавливаем ножом, чтобы зубчик лопнул и кладем к нашему картофелю.
4.Отправляем в духовку минут на 40-60 ( в зависиммости от размера и молодости картофеля). Во время приготовления пару раз перемешайте картофель, чтобы он равномерно подрумянился. Можно готовить картофель первые 30 минут при температуре 180 градусов, а потом увеличить температуру до 200.
5.Когда картофель готов посыпьте его мелко нарубленной зеленью и хорошо перемешайте.

Можно сделать прекрасный чесночный соус к картофелю по деревенски,для этого понадобится: сметана или майонез,можно 1 к 1, чеснок пропущенный через пресс, мелко порубленная свежая зелень укропа,а в принципе можно добавлять любую зелень.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий