среда, 10 октября 2012 г.

Паприкаш из курицы с рисом

Паприкаш из курицы с рисом

400 гр. куриного филе
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
0,5 л сметаны 15%
рис дикий и длиннозернистый в пропорции 1/5
оливковое масло
Специи: молотая сладкая паприка, карри, имбирь молотый, мускатный орех молотый, лавровый лист, сухой укроп, смесь перцев, соль.



1.Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до полуготовности.
2.Лук и чеснок мелко нарубить, добавить к филе и жарить до золотистого цвета. Добавить пол чайной ложки карри, щепотку молотого имбиря и мускатного ореха, соль по вкусу. Через 1 минуту залить это все водой (чтоб покрыло кусочки филе) и тушить на сильном огне до полного выпаривания воды.
3.После того, как вода выпарится, всыпать две столовые ложки паприки, и перемешать чтоб филе обволоклось полностью. Сразу же залить сметану, довести до кипения, добавить два небольших лавровых листа, 1/2 чайной ложки смеси перцев и томить на огне еще 5 минут постоянно перемешивая. Далее снять с огня и перелить в холодную посуду. Паприкаш готов.
4.Для гарнира, смешать и промыть рис, залить водой, довести до кипения, добавить по половине чайной ложки кари и сушеного укропа, соль по вкусу. Варить до готовности.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий