суббота, 20 октября 2012 г.

Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками

Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками

для крем-супа:
300 гр. белых грибов
1 средняя головка репчатого лука
1 средняя морковь
1
1/2 (125 мл) стакана 10% сливок
соль
черный молотый перец
свежая зелень

Для гренок:
2 кусочка белого хлеба
1 большой зубчик чеснока



1.Все овощи для супа и грибы крупно нарезаем и отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут с момента закипания.

2.Овощи с грибами пюрируем с помощью блендера, добавляем сливки, при необходимости процеженный бульон.
Добавляем соль, перец по вкусу.

Оставшийся бульон сохраните, крем-супы густеют и при разогревании очень удобно разводить такие супы бульоном.

3. Доводим до кипения, снимаем с огня, даём супу настояться 15-20 минут.
4. Подавать суп горячим, с зеленью чесночными гренками.

Делаем гренки:
1.Разогреть духовку до 180 градусов.
2.Положить кусочки хлеба на противень.Подсушить в духовке до слегка золотистого цвета.
3.Теплые гренки натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
4.Порезать на небольшие квадратики.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий