суббота, 6 октября 2012 г.

Соус Касунди . Индийская кухня.

Соус Касунди . Индийская кухня.

горчичные семена-4 ст.л.
уксус-50 мл,
имбирь-1-2 ч.л.,
чеснок-5 зубчиков,
перец чили-1/3 стручка,
зира,куркума по 1/2 ч.л.,
паприка, карри, кинза или молотый кориандр, лимонная трава-всё по вкусу,
сахар-1-2 ст.л.,
соль-1 ч.л.,
растительное масло-100 мл.
помидоры-2 шт.



1.Замочите на ночь горчичные семена в уксусе.
2.В блендере смешайте замоченные горчичные семена с уксусом, имбирем, чесноком в большом количестве, перцем чили, зирой, куркумой, сахаром, солью и растительным маслом.
3.Выложите полученную смесь в глубокую сковороду, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте помешивая, пока смесь не потемнеет и не загустеет, как варенье.
4.Добавьте очищенные от кожицы мелко порезанные помидоры. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 2-3х часов. Касунди готов, когда масло поднимется на поверхность.
5.Снимите с огня, переложите в банки, дайте настояться. Со временем касунди становится лучше.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий