Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Блюда из Мяса » Запеченая Свинина в имбирной глазури
суббота, 20 октября 2012 г.
Запеченая Свинина в имбирной глазури
1.5-2 кг свинины с кожей и небольшой прослойкой сала,
1-2 средние луковицы,
2 небольших свежих корня имбиря,
4 веточки мяты,
2 стол.ложки бутонов гвоздики,
соль перец по вкусу.
Для глазури:
2\3 стакана сахара,
небольшой кусочек корня имбиря,
100 мл воды,
1 лимон
1.Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем натереть солью и перцем со всех сторон и убрать в холодильник на 3 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
2.Луковицы очистить, нарезать тонкими кольцами.Корни имбиря вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, мяту вымыть обсушить, 2 веточки отложить для украшения.
3.В глубокую форму для запекания положить нарезаный лук, тертый имбирь и мяту. Сверху положить кусок свинины, после залить кипяченой водой так чтобы вода была выше на 3 см.
4.Духовку разогреть до 180,накрыть форму со свининой 3-мя слоями фольги.
Мясо запекать в течение 1.5 часа, затем уменьшить температуру нагрева до 140 и готовить еще в течение 1 час 15 минут.
5.Свинину вынуть из духовки.
6.В сотейник всыпать сахар, налить воду и варить на слабом огне до полного растворения сахара. Снять сотейник с огня.
7.Имбирь вымыть,очистить и нарезать тонкими одинаковыми кружочками-добавить в сотейник с сахарным сиропом.
8.Сотейник вновь поставить на плиту и варить постоянно помешивая на среднем огне в течении 5 минут.
9.Лимон вымыть, нарезать небольшими дольками, несколько долек оставить для украшения готового блюда. Добавить лимон в сотейник и готовить еще в течении 2 минут.
10.Шумовкой переложить лимон на блюдо,прогревать глазурь еще 5 минут, пока не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
11.Со свинины акуратно срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом на слое жира аккуратно сделать неглубокие надрезы в виде решетки, бутоны гвоздики воткнуть в каждый из получившихся ромбов.
12.Температуру духовки увеличить до 200. Чистую форму для запекания выстлать листом фольги. смазав фольгу растительным маслом, переложить в форму свинину. Свинину смазать немного остывшей глазурью.
13.Мясо запекать 20 минут. Готовую свинину немного остудить, нарезать кусочками, выложив на плоское блюдо.
Украсить дольками лимона и двумя веточками мяты и подавать на стол.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий