суббота, 20 октября 2012 г.

Запеченая Свинина в имбирной глазури

Запеченая Свинина в имбирной глазури

1.5-2 кг свинины с кожей и небольшой прослойкой сала,
1-2 средние луковицы,
2 небольших свежих корня имбиря,
4 веточки мяты,
2 стол.ложки бутонов гвоздики,
соль перец по вкусу.

Для глазури:
2\3 стакана сахара,
небольшой кусочек корня имбиря,
100 мл воды,
1 лимон



1.Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем натереть солью и перцем со всех сторон и убрать в холодильник на 3 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.

2.Луковицы очистить, нарезать тонкими кольцами.Корни имбиря вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, мяту вымыть обсушить, 2 веточки отложить для украшения.

3.В глубокую форму для запекания положить нарезаный лук, тертый имбирь и мяту. Сверху положить кусок свинины, после залить кипяченой водой так чтобы вода была выше на 3 см.

4.Духовку разогреть до 180,накрыть форму со свининой 3-мя слоями фольги.
Мясо запекать в течение 1.5 часа, затем уменьшить температуру нагрева до 140 и готовить еще в течение 1 час 15 минут.

5.Свинину вынуть из духовки.

6.В сотейник всыпать сахар, налить воду и варить на слабом огне до полного растворения сахара. Снять сотейник с огня.

7.Имбирь вымыть,очистить и нарезать тонкими одинаковыми кружочками-добавить в сотейник с сахарным сиропом.

8.Сотейник вновь поставить на плиту и варить постоянно помешивая на среднем огне в течении 5 минут.

9.Лимон вымыть, нарезать небольшими дольками, несколько долек оставить для украшения готового блюда. Добавить лимон в сотейник и готовить еще в течении 2 минут.

10.Шумовкой переложить лимон на блюдо,прогревать глазурь еще 5 минут, пока не загустеет. Снять с огня и дать остыть.

11.Со свинины акуратно срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом на слое жира аккуратно сделать неглубокие надрезы в виде решетки, бутоны гвоздики воткнуть в каждый из получившихся ромбов.


12.Температуру духовки увеличить до 200. Чистую форму для запекания выстлать листом фольги. смазав фольгу растительным маслом, переложить в форму свинину. Свинину смазать немного остывшей глазурью.

13.Мясо запекать 20 минут. Готовую свинину немного остудить, нарезать кусочками, выложив на плоское блюдо.

Украсить дольками лимона и двумя веточками мяты и подавать на стол.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий