четверг, 11 октября 2012 г.

Томленная в духовке гречневая каша с куриными ножками

Томленная в духовке гречневая каша с куриными ножками

1 кг куриных ножек
50-100 гр сливочного масла
4-4,5 ст воды
2 ст гречки
2-3 зубчика чеснока
Зелень любая по вкусу
Специи по вкусу



1.Куриные ножки посолить, поперчить и натереть любимыми специями. Гречку замочить в горячей воде на 10 минут.К пропаренной гречке добавить мелко рубленную зелень зелень,пропушенный через пресс чеснок, соль и перец. Все хорошенько перемешать и перелить в форму для запекания.
2.Сверху гречки выкладываем промаринованные ножки и кусочки сливочного масла.
3.Закрываем форму плотно крышкой или фольгой. Очень важно хорошо закрыть форму, что бы наша гречка хорошо проварилась и была рассыпчатой.
4.Отправляем в духовку на 30-40 минут.
5.В самом конце можете убрать крышку или снять фольгу, чтобы курочка приобрела золотистый и поджаристый вид. Оставить подрумяниваться можно курочку смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Вполне возможно это блюдо сочетать с рецептом - овощи в духовке



0 коммент.:

Отправить комментарий