четверг, 11 октября 2012 г.

Бисквитный рулет с творожным кремом и вишней

Бисквитный рулет с творожным кремом и вишней

Тесто:
3 яйца
1/2 ст сахара
10 грамм ванильного сахара
1/3 ст муки
1 ч л с горкой крахмала
1 ч л разрыхлителя

Начинка:
150 гр творога
120 мл сливок 33-35% жирности
2-3 ст л сахара (я добавляла 3 без горки)
Консервированная, свежая или замороженная вишня без косточек.

Глазурь:
50 гр. сливочного масла
1 ст.ложку какао (не сладкий)
1 ст. ложку молока
1 ст. ложка сметаны
3-4 ст. ложки (без горки) сахарного песка



1.Вишню откинуть на дуршлак и дать стечь лишней жидкости.
2.Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой
соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой.
3.Вылить на смазанный маслом пергамент, разровнять, выпекать при 170 градусах 15-20 минут.Горячим свернуть рулетом вместе с пергаментом.
4.Пока остывает, взбить сливки с сахаром около 4 минут, добавить творог, взбивать до однородности.
5.Рулет развернуть, промазать кремом, уложить равномерно вишню , снова свернуть (уже без бумаги)
6.Делаем глазурь:В сотейнике смешать масло,какао,молоко,сметану и сахар.На маленьком огне всё это постепенно помешивать, пока масса не станет однородной, а сливочное масло полностью не растворится, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Дать немного остыть.
7.Полить рулет глазурью ( или растопленным шоколадом).
Также можно украсить взбитыми сливками с фруктами или просто сахарной пудрой.
Убрать в холод на час,можно больше.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий