воскресенье, 7 октября 2012 г.

Кекс с вишней и кокосовой стружкой

Кекс с вишней и кокосовой стружкой

Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (комнатной температуры,в тесто - 100 г, для вишни - 1 ч.л.) — 120 г
Сметана — 100 г
Сок лимонный (из одного лимона)
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар (тесто-3/4 стак., для вишни-1 ст.л.) — 175 г
Вишня (без косточек, разморозить) — 200 г
Ликер — 2 ст. л. (я использовала вишневый)
цедра 1 лимона



1.Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса. В маленькой сковородке растапливаем 1 ч.л. сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания.
2.Духовку разогреваем до 180°C.
Взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца. Добавляем сметану, цедру и лимонный сок.
3.Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем кокосовую стружку. Размешиваем и выкладываем в форму.
4.Сверху выкладываем вишню и выпекаем 40-45 минут (готовность проверяйте зубочисткой, возможно понадобится чуть больше времени, в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий