понедельник, 8 октября 2012 г.

Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

Печенье савоярди – 24 шт
Маскарпоне – 300 г
Сливки (30 % жирности) – 300 мл
Сахар – 100 г
Ликер (Baileys, Cointreau, Kahlua и т.д.) — 40 мл. (не обязательный ингредиент)
Крепкий кофе – 1 чашка
Какао-порошок



Рецепт печенья САВОЯРДИ для тирамису есть у меня на сайте тут

1.Маскарпоне размять вилкой, добавить немного сливок (1-2 ч.ложки) - хорошо перемешать. Остальные сливки взбить с сахаром до стойких пиков. Смешать размягченный сливками маскарпоне со взбитыми сливками – аккуратно перемешать. Крем готов.
2.Заварите чашку крепкого, натурального, ароматного кофе без сахара. Идеально, если из свежемолотых зерен.Кофе охладить до комнатной температуры. В остывший кофе влить рюмку ликера. Ликер и бренди, или еще что-нибудь — на ваше усмотрение.
3.Взять одну печеньку «савоярди» и быстро обмакнуть ее в смесь кофе и ликера. Важно это сделать действительно быстро, т.к. пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитывает в себя кофе и ликер, и тут же размокает.Обмакнуть и выложить на тарелку, сверху выложить немного крема. Дальше снова слой печенья и крема.
Крем должен быть последним слоем.
4.Какао-порошок надо посыпать на тирамису сверху. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Натрусить сверху какао. Количество — по вкусу.
5.Поставить тирамису в холодильник, по крайней мере, на 5-6 часов.А еще лучше часов на 10-12.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий