четверг, 11 октября 2012 г.

Домашний багет

Домашний багет

600 г муки
250 мл воды
1 ст. л. мёда
0.5 ст. л. соли.

Для опары:
280 мл воды
1 стакан муки
25 г живых дрожжей.



1.Сначала готовим опару:В теплую воду добавляем дрожжи, стакан муки и щепотку соли. Оставляем на 60 минут до образования пенистой шапочки.

2.Далее:Растворяем мёд в теплой воде. Добавляем в нашу опару растворённый мёд и 600 грамм муки. Вымешиваем тесто минут 5-10.Затем добавляем соль и еще вымешиваем 10 минут. Оставляем тесто на 1-2 часа, пока не увеличится в 2 раза.

3.Делим тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (можно руками). Подгибаем одну сторону прямоугольника Вторую сторону тоже подгибаем тем самым, формируя рулет.

4.Посыпаем противень мукой и выкладываем наши домашние багеты. Сверху делаем надрезы, посыпаем кунжутом и мукой.

5.Выпекаем домашний багет в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут.

Затем при температуре 200 градусов 10-15 минут до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий