Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Хлеб » Домашний багет
четверг, 11 октября 2012 г.
Домашний багет
600 г муки
250 мл воды
1 ст. л. мёда
0.5 ст. л. соли.
Для опары:
280 мл воды
1 стакан муки
25 г живых дрожжей.
1.Сначала готовим опару:В теплую воду добавляем дрожжи, стакан муки и щепотку соли. Оставляем на 60 минут до образования пенистой шапочки.
2.Далее:Растворяем мёд в теплой воде. Добавляем в нашу опару растворённый мёд и 600 грамм муки. Вымешиваем тесто минут 5-10.Затем добавляем соль и еще вымешиваем 10 минут. Оставляем тесто на 1-2 часа, пока не увеличится в 2 раза.
3.Делим тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (можно руками). Подгибаем одну сторону прямоугольника Вторую сторону тоже подгибаем тем самым, формируя рулет.
4.Посыпаем противень мукой и выкладываем наши домашние багеты. Сверху делаем надрезы, посыпаем кунжутом и мукой.
5.Выпекаем домашний багет в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут.
Затем при температуре 200 градусов 10-15 минут до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий