Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Национальные кухни » Башкирский Чек-чек
воскресенье, 7 октября 2012 г.
Башкирский Чек-чек
мука пшеничная - 450 г
яйцо - 6 шт.
сахар - 1,5 стакана
мед - 3 ст. ложки
вода - 1,4 стакана
масло топленое - 10 ст. ложек
соль - по вкусу
1.Яйца взбить до белой пены.
2.Из взбитых яиц, муки и соли замесить некрутое тесто, раскатать его жгутиками толщиной до 0,5 см и нарезать кусочками в форме фасоли.
3.Обжарить чек-чек в большом количестве жира.
4.Сварить сироп из сахара и воды с добавлением прокипяченного меда. Сироп считается готовым, если капля его на гладкой поверхности не растекается.
5.После охлаждения придать чек-чеку форму горки, сверху залить сиропом.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий