воскресенье, 7 октября 2012 г.

Башкирский Чек-чек

Башкирский Чек-чек

мука пшеничная - 450 г
яйцо - 6 шт.
сахар - 1,5 стакана
мед - 3 ст. ложки
вода - 1,4 стакана
масло топленое - 10 ст. ложек
соль - по вкусу



1.Яйца взбить до белой пены.
2.Из взбитых яиц, муки и соли замесить некрутое тесто, раскатать его жгутиками толщиной до 0,5 см и нарезать кусочками в форме фасоли.
3.Обжарить чек-чек в большом количестве жира.
4.Сварить сироп из сахара и воды с добавлением прокипяченного меда. Сироп считается готовым, если капля его на гладкой поверхности не растекается.
5.После охлаждения придать чек-чеку форму горки, сверху залить сиропом.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий