среда, 3 октября 2012 г.

Фрикасе из рыбы и морепродуктов

Фрикасе из рыбы и морепродуктов

оливковое масло 4 ст.л.,
чеснок 1 зубчик,
петрушка-1 пучок,
белое вино 1\2-1 ст.,
мидии в ракушках 750 гр.,
филе рыбы белой 400 гр.
очищенные креветки 4-8 шт.,
желтки 2 шт.,
лимон 1 шт.



1.Разогреть в кастрюле оливковое масло, в нем слегка обжарить чеснок пластинами. Добавить мелко нарезанную петрушку (1/2 пучка) и белое вино, перемешать и добавить помытые и проверенные мидии в ракушках (Почистите мидии, удалите бородку, замочите в холодной воде на 10 минут, затем выложите на стол и просушите.Следует выкинуть все раковины, которые открылись и не закрылись после того, как их выложили на стол.Мидии, которые после готовки (жарки, варки и т.д.) не открылись, тоже следует выкинуть.). Когда мидии раскрылись, вынуть их из бульона-соуса и почистить от ракушек,ракушки выкинуть, мидии откложить. Бульон процедить.
2.В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжарить филе рыбы и очищенные креветки. Добавить мидии, посолить, поперчить по вкусу, добавить процеженный бульон. Дать ему закипеть и потомить на медленном огне 5 минут. Бульон слить, а рыбу и морепродукты оставить на сковородке под крышкой, чтобы они не остыли, пока Вы готовите соус.
3.Взбить желтки с соком одного лимона, добавить мелко нарезанную петрушку (1/2 пучка), немного соли и перца, смешать с бульоном и вернуть в кастрюлю. Варить на медленном огне пока соус не загустеет.
4.Рыбу и морепродукты выкладываем на сервировочную тарелку, поливаем густым соусом и подаем готовое рыбное фрикасе горячим.

Подавать с охлажденным белым вином.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий