среда, 10 октября 2012 г.

Банановый кекс с изюмом

Банановый кекс с изюмом

3 спелых банана
200 гр муки (примерно, добавляйте муку до того момента, когда тесто станет, как густая сметана по консистенции)
2 ч. л. разрыхлителя
100 гр растопленного несолёного сливочного масла
2 крупных яйца
120 гр. сахара
1 ст. л. ванильной эссенции (можно заменить пакетиком ванильного сахара или ванилином (на кончике ножа)
3 ст. л. натурального йогурта (например "Активиа" без добавок)
125 гр изюма (при необходимости замочить в кипятке минут на 10, обсушить)
немного свежевыжатого лимонного сока



1.Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем бананы вилкой или пюрируем в блендере. Добавляем к бананам немного лимонного сока, (чтобы бананы не темнели) перемешиваем.Отставляем в сторону.
2.Смешиваем масло, яйца и сахар до однородной массы.
3.Добавляем ванильную эссенцию, смешиваем.
4.Добавляем бананы и йогурт. Хорошо перемешиваем.
5.В полученную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто.
6.Добавляем изюм и аккуратно перемешиваем.
7.Смазываем форму сливочным маслом обсыпаем панировочными сухарями или мукой. Или застилаем пекарской бумагой, чтобы потом было удобнее доставать кекс.
8.Выливаем тесто в форму, сверху можно немного посыпать коричневым сахаром, чтобы у кекса получилась красивая блестящая корочка. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут, до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой или спичкой.
9.Кекс готов. Даём ему немного остыть, аккуратно вынимаем из формы, даём ему ещё постоять несколько минут. Можно посыпать его сахарной пудрой для красоты.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий