воскресенье, 21 октября 2012 г.

Йогуртово - малиновый десерт с красной и черной смородиной

Йогуртово - малиновый десерт с красной и черной смородиной

Для йогуртового слоя:
Йогурт - 0,5 л (можно взять готовый йогурт с добавками, можно приготовить йогурт самому или взять натуральный йогурт без фруктовых добавок, и добавить в него фруктовое пюре)
желатин - 1 ст.ложка
сахар (если нужно) по вкусу

Для ягодного слоя:
200 мл ягодного компота (или натурального сока)
1 ч.ложка желатина
сахар по вкусу
ягоды (малина,красная и черная смородина)



1.Замочите желатин в холодной воде и оставьте до набухания. Затем нагрейте на водяной бане,но не кипятить, пока он полностью не растворится.
2.Йогурт смешайте с сахаром и влейте теплый желатин.
3.Разлейте смесь по формочкам или в широкие бокалы и поставьте желе из йогурта в прохладное место до застывания.
4.Пока нижний слой застывает готовим верхний слой :замачиваем желатин в холодной воде и оставляем до набухания. Затем нагреваем на водяной бане, пока он полностью не растворится.
5.Добавляем к желатину компот, хорошо перешиваем.
6.Когда нижний слой полностью застыл, выкладываем ягоды, и заливаем их компотно-желейной массой.
7.Отправляем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий