среда, 10 октября 2012 г.

Творожный Тирамису

Творожный  Тирамису

Печенье савоярди – 24 шт
Творог 9% – 400 г
Сливки (не менее 30 % жирности)- 100 мл
Яичные желтки - 5 шт
Сахар – 100 г
Крепкий кофе – 1 чашка
Какао-порошок



Рецепт печенья САВОЯРДИ смотрите ТУТ

1.Готовим крем :Желтки взбить с сахаром добела. Творог перетереть через сито, добавить сливки, перемешать и добавить к взбитым желткам. Массу взбивать еще несколько минут. Крем готов.
2.Заварить крепкий кофе, остудить до комнатной температуры.
3.Обмакивать ОЧЕНЬ быстро (потому что печенье быстро размокает) каждое печенье в кофе и выкладывать на дно креманки. Сверху на печенье выложить немного крема. Дальше снова слой печенья. Заключительным слоем является крем.
4.Присыпать десерт какао, и отправить в холодильник на несколько часов.

Подавать десерт охлажденным.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий