понедельник, 15 октября 2012 г.

Свинина в остром соусе с баклажанами и грибами

Свинина в остром соусе с баклажанами и грибами

Свинина 400 г
баклажан 200 г
грибы любые 200 г
помидор 1 шт
лук 1 шт
перец красный горький 0,5 шт
соль, специи по вкусу (хмели-сунели, тмин)
паприка сладкая молотая 1 ч л
томатная паста 2 ст л
сахар 0,5 ч л
горячая вода
зелень любая по вкусу



1.Свинину порезать небольшими кубиками, помидор и баклажан одинаковыми кубиками, лук полукольцами, перец горький очень мелко,предварительно удалив семена.
2.Баклажан посыпать солью, оставить на 20 мин, затем промыть.
3.Мясо обжарить до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла. Добавить лук, жарить на среднем огне 3 минуты. Затем добавить томатную пасту, соль, сахар, специи, грибы порезанные не очень мелко и воду (обязательно горячую), чтоб покрыла мясо на 2/3 высоты.
4.Тушить почти до готовности под крышкой,помешивая.
5.В последнюю очередь добавить помидор, перец горький и баклажан.Перемешать, тушить 15 минут.В конце посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий