Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Национальные кухни » Тефтели по-фински
среда, 10 октября 2012 г.
Тефтели по-фински
сметана 23% 200 гр.,
панировочные сухари 1\2 ст.,
репчатый лук 1 шт.,
яйцо 1 шт.,
растопленное и остывшее сливочное масло 1 ст.л.,
фарш свинина/говядина 500 гр.,
соль 1 ч.л.,
черный перец 1\2 ч.л.
1.Смешиваем сметану 23% и панировочные сухари, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2.Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем его в масле до золотистого цвета.
3.В сметану с сухарями добавляем яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло,фарш свино-говяжий, соль, черный перец и жаренный лук , все тщательно перемешиваем в однородную массу.
4.Делаем тефтели -небольшие шарики, которые легко формируются с помощью чайной ложки и обжариваем их в масле до готовности со всех сторон.
Тефтели по-фински чаще всего подаются с вареным картофелем и протертой брусникой.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий