среда, 10 октября 2012 г.

Тефтели по-фински

Тефтели по-фински

сметана 23% 200 гр.,
панировочные сухари 1\2 ст.,
репчатый лук 1 шт.,
яйцо 1 шт.,
растопленное и остывшее сливочное масло 1 ст.л.,
фарш свинина/говядина 500 гр.,
соль 1 ч.л.,
черный перец 1\2 ч.л.



1.Смешиваем сметану 23% и панировочные сухари, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2.Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем его в масле до золотистого цвета.
3.В сметану с сухарями добавляем яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло,фарш свино-говяжий, соль, черный перец и жаренный лук , все тщательно перемешиваем в однородную массу.
4.Делаем тефтели -небольшие шарики, которые легко формируются с помощью чайной ложки и обжариваем их в масле до готовности со всех сторон.

Тефтели по-фински чаще всего подаются с вареным картофелем и протертой брусникой.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий