понедельник, 15 октября 2012 г.

Куриные голени с розмарином, лимоном и чесноком

Куриные голени с розмарином, лимоном и чесноком

4 крупные куриные голени
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. с горкой измельченного свежего розмарина (или 1 чайная сушеного)
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. молотой паприки
смесь перцев
половинка или четвертинка свежего чили



1. С голеней снять кожу.Натереть солью.
2.Розмарин мелко порубить, чеснок пропустить через пресс
3.Голени поперчить и добавить к ним: чеснок, розмарин, сок лимона, оливковое масло, паприку, чили.Всё хорошо перемешать руками и оставить мариноваться в закрытой посуде в холодильнике минимум на 3 часа, лучше на ночь.
4.Духовку разогреть до 200 градусов.
5.Слегка сбрызнуть форму оливковым маслом. Выложить в неё голени и запекать примерно минут 40.

Если хотите приготовить голени с кожей-закладывайте розмарин, чеснок, паприку, чили под кожу голеней,а сверху натираем солью,перцем,маслом растительным и соком лимона.

Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий