Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Домашний Творог Сыр и другие молочные продукты » Твердый сыр приготовленный дома
четверг, 11 октября 2012 г.
Твердый сыр приготовленный дома
1.5 л. молока
1 кг творога
100 гр сливочного масла
1 яйцо
1.5 ч.л соли
1 ч.л соды
От количества соды зависит количество дырочек нашего сыра.
Можно добавить в сыр зелень, кусочки бекона или морковку.
1.Творог заливаем молоком и ставим на огонь.Помешивая доводим до кипения и варим на среднем огне.Вывариваем до момента когда творог начнет вязаться за ложку.
2.Откинуть творожную массу на сито и хорошенько отжать. Добавить яйцо, масло, соду и соль. Поставить на огонь и интенсивно вымешивать.
3.Варить до тех пор пока масса не будет напоминать плавленный, твердый сыр.
Варим 5-10 минут. Чем больше варим тем тверже будет наш сыр.
Горячую массу помещаем в любую форму и даем окончательно остыть.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий