четверг, 11 октября 2012 г.

Твердый сыр приготовленный дома

Твердый сыр приготовленный дома

1.5 л. молока
1 кг творога
100 гр сливочного масла
1 яйцо
1.5 ч.л соли
1 ч.л соды



От количества соды зависит количество дырочек нашего сыра.
Можно добавить в сыр зелень, кусочки бекона или морковку.

1.Творог заливаем молоком и ставим на огонь.Помешивая доводим до кипения и варим на среднем огне.Вывариваем до момента когда творог начнет вязаться за ложку.

2.Откинуть творожную массу на сито и хорошенько отжать. Добавить яйцо, масло, соду и соль. Поставить на огонь и интенсивно вымешивать.

3.Варить до тех пор пока масса не будет напоминать плавленный, твердый сыр.
Варим 5-10 минут. Чем больше варим тем тверже будет наш сыр.

Горячую массу помещаем в любую форму и даем окончательно остыть.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий