среда, 19 сентября 2012 г.

Пирог Корона со свининой и картофелем

Пирог Корона со свининой и картофелем

Для теста:
75 гр.растопленного сливочного масла
2 яйца
5 ст.л.холодной воды
примерно 300 гр.муки
3/4 ч.л.соли

Начинка:
3 сваренных картофеля,
200 г свинины (филе)
итальянские травы
Адыгейский сыр 100-150 гр.
2 яйца (сырых)



1.Делаем тесто:Все ингредиенты смешать,добавляя по-одному.Тесто должно выйти как мягкий пластилин.Убрать в холод на 20-30 минут.
2.Делаем начинку:мелко порезать свинину и отварной картофель,обжарить немного на сливочном масле,посыпав итальянскими травами.Отставить в сторону.
Адыгейский сыр мелко нарезать,добавить 2 яйца(сырых) перемешать,чуть посолить.
3.Достать тесто, выложить в съёмную форму разровнять руками и сделать фигурные бортики с помощью ножа или ножниц.
4.Выложить картофель с мясом,сверху сыр с яйцами
5.Отправляем в духовку на 30-35 минут.В процессе приготовления накрыть фольгой,чтобы верх не подгорел.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий