вторник, 11 сентября 2012 г.

Кесадилья с курицей и грибами

Кесадилья с курицей и грибами

Тесто (для лепешек тортилья):
150-200 гр. муки,
примерно 50 гр. маргарина,
стакан ледяной воды,
щепотка соли и соды,
разрыхлитель-1/2 ч.л,
сахар-1 ч.л.

Начинка:
куриное филе-150 г,
специи,соль,перец,
кинза-пару веточек,
чеснок-2 зубчика,
2 ложки оливкового масла,
лук-1 шт,
перец сладкий-1 шт,
грибы-150 г,
зелень любая-1 пучок
вареное яйцо-1-2 шт,
сыр-150-200 г.



1.Для приготовления лепешек Тортилья:Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть.Постепенно добавить воду, замесить мягкое , не липкое тесто.Оставить тесто на 20 минут.Разделить тесто на несколько равных частей.Раскатываем круглую лепешку для выпекания тортильи.На разогретой сковороде жарим тортилью с каждой стороны примерно минуты по 3-4, смазываем майонезом и горчицей и посыпаем тертым сыром.
2.Для приготовления начинки:Режем куриное филе тонкими кусочками, добавляем туда все специи,солим, режем мелко кинзу и чеснок, и тоже добавляем.Помните, чем острее - тем лучше. Затем добавляем в эту смесь 2 ложки оливкового масла, перемешиваем и ставим минут на 20-30 в холодильник. Далее в микроволновку на гриль, либо обжарка в сковороде. Режем лук и перец мелко, обжариваем грибы с перцем и луком и смешиваем курицу с грибами, остужаем.
3.Далее обжаренные грибы с луком, специями и кусочками курицы гриль кладем на лепешку(я это делаю прям на сковороде пока она готовится).Следующий слой мелко рубленная зелень, любая по вкусу.Вареное натертое на крупной терке яйцо, Опять тертый сыр для того, чтобы тортилья которую вы положите сверху прилипла.Переворачиваем, чтобы сыр расплавился со всех сторон и готово!!!

Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий