суббота, 22 сентября 2012 г.

Холодный суп Таратор (болгарская кухня)

Холодный суп  Таратор  (болгарская кухня)

Огурцы свежие - 600 г (6 шт.),
орехи грецкие - 40 г (2 ст.л.),
чеснок - 15 г (4 зубчика),
кефир (жирный),
простокваша или катык - 0,5 л,
зелень укропа или петрушки - 15 г (3 ст.л.),
масло растительное (нерафинированное) - 65 г (3 ст.л.),
уксус - 15 г (1 ч.л.),
вода холодная кипячёная 125 мл (1/2 гранёного стакана).



1.Огурцы с толстой кожей очистить от кожуры (с тонкой кожей очищать не нужно), мелко нашинковать, добавить толчёный чеснок, посолить и оставить на 5-10 мин.
2.Затем добавить толчёные грецкие орехи и перемешать. Жирный кефир, катык или простоквашу хорошо размешать, постепенно добавляя холодную кипячёную воду, добавить растительное масло, уксус, соединить с огурцами, добавить специи и хорошо перемешав разлить по тарелкам.
3.Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий