суббота, 22 сентября 2012 г.

Свинина запеченная с баклажанами

Свинина запеченная с баклажанами

свинина мякоть - 700 г
помидор - 2 шт
баклажан - 1-2 шт
сыр твердый - 100-150 г
лук репчатый - 1-2 шт
зубок чеснока - 2 шт
соль и перец - по вкусу
приправа для свинины - по вкусу
масло растительное для жарки - 0.5 стак.



1.Мясо помыть, обсушить и порезать на кусочки толщиной 1 см.Кусочки немного отбить, посолить, поперчить, присыпать приправой для свинины. Выложить в жаропрочную посуду.
2.Баклажан помыть, обсушить, порезать кружочками, посолить и оставить на 5-7 минут.
Баклажаны обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце чтобы стек жир
3.Лук почистить, помыть, порезать кольцами. Выложить на свинину. Баклажаны уложить поверх лука, на баклажаны выдавить чеснок через чесночницу.
4.Помидоры порезать кружочками и выложить на баклажаны.
5.Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху помидоры.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности мяса 40 минут.

Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий