четверг, 20 сентября 2012 г.

Котлеты из кальмара

Котлеты из кальмара

Кальмары 3 шт,
Лук 1 шт,
Яйцо 1 шт,
смесь перцев,
Кукурузный крахмал - 2 ч. л. с горкой
Зелень фенхеля (мелко нарезанная) или укропа 3 ч. л.
Паприка молотая или хлопья 1-2 ч. л
соль
Растительное масло для жарки



1.Кальмары не до конца разморозить и нарезать на кубики и измельчить блендером.
2.Порезать лук, также отправить его в блендер и измельчить.
3.Добавить в фарш из кальмара и лука яйцо, крахмал, поперчить и посолить.
4.Далее добавить паприку и зелень фенхеля. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 4 и более часов.
5.Вынуть фарш, мокрой рукой сформовать шарики-котлетки.И обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.Можно,если позволит сковорода,жарить без масла.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий