суббота, 22 сентября 2012 г.

Шашлык из свинины (маринад на основе уксуса)

Шашлык из свинины (маринад на основе уксуса)

свинина (корейка, тазобедренная часть, шея) - 1500 г,
лук репчатый – 250 г (3 шт),
уксус 3% - 150 мл,
кориандр, зира, розмарин, перец чёрный, перец красный (молотый), лавровый лист-по вкусу,
соль – по вкусу.



1.Мясо нарезают кубиками по 30-40 г (по 3-4 куска на порцию), посыпают солью, специями, рубленым репчатым луком, добавляю уксус, хорошо перемешивают и ставят на холод на 4-6 час для маринования.
2.Подготовленное мясо надевают на шпажку (шампур) и жарят над раскалёнными углями или в гриле.
3.Готовый шашлык гарнируют дольками помидоров и/или огурцов, кольцами сырого/маринованного репчатого лука, зелёным луком, нарезанным столбикам по 3-4 см, зёрнами граната, долькой лимона.
4.Также можно подать с салатом из свежих овощей и/или рассыпчатым рисом.



0 коммент.:

Отправить комментарий