вторник, 18 сентября 2012 г.

Лещ или язь горячего копчения

Лещ или язь горячего копчения

Рыба – 1500 г,
осиновая стружка или щепа – 50 г,
соль – 30 г,
масло растительное – 50 г



1.Рыбу выпотрошить, удалив внутренности и жабры, хорошо промыть, подсушить, натереть снаружи и внутри крупной солью, и оставить на 2-3 часа для просаливания.
2.После окончания засолки соль стереть растительным маслом, одновременно смазав маслом и рыбу, вставить внутрь животика распорку из осиновой щепки.
3.Поместить её в коптильню на решётку, предварительно разложив под решёткой щепу. 4.Коптильню плотно закрыть крышкой и поставить на открытый огонь.
5.Рыба будет готова через 30-40 минут.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий