суббота, 22 сентября 2012 г.

Варенье из кабачков с апельсинами

Варенье из кабачков с апельсинами

кабачки - 1,5 кг (очищенные)
сахарный песок - 1,5 кг
апельсин - 3 шт
лимон - 1 шт (или крупный лайм)
вода - 250 мл



1.Кабачки очистить, нарезать сантиметровыми кубиками.
2.Апельсины и лимон промыть, вытереть, и не снимая кожуры нарезать тонкими дольками, удалить косточки и нарезать ломтиками.
3.Сахар высыпать в кастрюлю, добавить 250 мл воды. Помешивая, довести до кипения и варить примерно 8-10 минут.
4.В кипящий сироп добавить кабачки. Довести до кипения и варить 5 минут.
5.Добавить апельсины и лимон, опять довести до кипения.
6.Убавить огонь и варить, периодически помешивая, минимум 40 минут. Признак готовности – капля сиропа практически не растекается на стеклянной тарелке.
7.Разлить варенье по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий