среда, 19 сентября 2012 г.

Пирог с сыром, яйцом и зеленью

Пирог с сыром, яйцом и зеленью

Для теста:
250 гр муки
200 гр сливочного масла (можно маргарин)
1/2 ч.ложки соды
3 яйца
соли по вкусу

Для начинки:
4 вареных яйца
1-2 шт. репчатого лука
зелень(укроп, можно петрушку)

Заливка
1 плавленый сырок
1 сырое яйцо
немного майонеза

Для смазки:
1 яйцо



1.Делаем тесто:Яйца взбить слегка венчиком,добавить размягченный маргарин,соль,муку,соду.Тщательно перемешать.Тесто разделить на 2 неравные части.Раскатать.
2.Делаем начинку:Яйца натереть на крупной терке или мелко порезать.Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета.Зелень мелко порубить,перемешать все компоненты начинки.
3.Делаем заливку:трем на мелкой терке плавленный сыр,добавляем к нему майонез и слегка взбитое яйцо.Тщательно перемешать.
4.Выкладываем на противень,смазанный сливочным или растительным маслом,большую часть теста.Сверху выкладываем нашу начинку.Затем выкладываем "заливку" и накрываем второй частью теста.Сверху смазываем яйцом.
5.Выпекать при температуре 200 градусов в течении 30-35 минут.



0 коммент.:

Отправить комментарий