вторник, 18 сентября 2012 г.

Фруктовое мороженное

Фруктовое мороженное

500 гр хурмы
250 гр фейхоа
250 мл обезжиренного молока
2 яичных белка
2 ст ложки сахара
сок половины лимона или апельсина
пачка сухой смеси для мороженого
50 гр воды
При желании можно добавить ванилин, изюм



1.Хурму и фейхоа измельчаем в блендере.
2.Белки смешиваем с сахаром и взбиваем в пену. Соединяем с фруктовым пюре, добавляем сок лимона и воду и взбиваем всё это миксером.
3.Мохно на этом остановиться, добавить ванилин и положить смесь в морозилку, размешивая раз в 2 часа .Калорийность-73 кКал\100 гр
4.Можно последовать далее: по инструкции на пачке смеси для мороженого, смешиваем её с 250 мл 0.5 % молока, и взбиваем 10 минут.
5.Соединяем смесь и наш сорбет вместе, хорошенько перемешиваем, и убираем в морозилку на ночь. Если готовить рецепт с использованием сухого порошка для мороженого, то белки и сахар в начале можно не класть.
Калорийность такого десерта, если использовать все ингридиенты - примерно 135 кКал\100 гр.

Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий