воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Тыквенно-картофельный суп-пюре

Тыквенно-картофельный суп-пюре

тыква - 350 грамм
картофель - 350 грамм
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
оливковое масло - 15 мл
молоко - 150 мл
овсяные хлопья - 3 ст.л.
вода - 500 мл
соль
перец, соль, паприка, карри, щепотка молотого имбиря



1.Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле
2.Нарезать мелко тыкву и добавить к луку и чесноку. Обжарить минут 10 (масла больше не добавляю, если начинает пригорать - наливаю воды)
3.Добавляем кубики картофеля, и томим еще минут 5
4.Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить, добавить овсянку, перец, карри, имбирь и паприку. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.
5.Измельчить с помощью блендера, добавив молоко. Поставить на огонь ещё на 5 минут.
Сверху можно украсить сухариками, семечками тыквы, я еще добавляю масло тыквенное

Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий