среда, 12 сентября 2012 г.

Чизкейк Клубника со сливками

Чизкейк Клубника со сливками

основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла

начинка:
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина



1.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
2.Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Масло растопить.В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса
3.Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
4.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
5.Сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.Добавить желатин, перемешать.
6.Выложить массу на основу из печенья, разровнять.
7.Поставить в холодильник на 3-4 часа
Готовый чизкейк украсить по своему желанию. У меня клубника, мята, и миндальные лепестки .


0 коммент.:

Отправить комментарий